jueves, 22 de octubre de 2015

Bizcocho de zanahoria Sin

Sin azúcar, sin lactosa, sin gluten y sin huevo. Pero delicioso, jugoso y esponjoso.

Este bizcocho se le he hecho hoy para la niña de mis ojos que cumple 3 añitos. Tres años de alegrías, con esa sonrisa que cautivará al mundo entero, o al menos, el mundo que ella se proponga.




Pues vamos allá con la receta de este bizcocho de zanahoria Sin. La receta ha salido un poquito de la improvisación, de esas veces en que quedarte sin un ingrediente te alegra la vida porque descubres algo nuevo que funciona a la perfección.

No tenía huevos y en casa no tomamos leche de vaca, además la harina de maíz tenía fecha de caducidad cercana y lo de que sea sin azúcar, eso sí, ya lo tenía pensado de antemano.

Ingredientes:

Dos vasitos (tamaño de cortado) de leche de avena sin gluten bio. Yo uso esta de la Finestra, pero creo que con cualquier leche vegetal saldrá bien.
Dos vasitos y medio de harina de maíz eco
Medio vasito de sirope de agave bio
Una zanahoria grande ¨Señora Zanahoria¨ o dos peques
Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
Media cucharadita de bicarbonato o levadura sin gluten

Precalentar el horno a 160 grados.

Pelamos y rallamos muy fina la zanahoria. En un bol vamos mezclando todos los ingredientes húmedos con la zanahoria. 

A parte juntamos la harina con la media cucharadita de bicarbonato y empezamos a incorporar a la mezcla anterior. 

Untar un molde, de unos 16 cm más o menos, con aceite y una pizca de harina. Verter la masa y llevar al horno 160 grados unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un pincho o cuchillo éste salga limpio.

Déjalo enfriar unos minutos y desmolda aún en caliente.

Y ya está. A demás de sin sin sin y rico rico es rápido y fácil de hacer ¿verdad?. Espero que os guste y os apuntéis a la tendencia a abandonar el azúcar refinado, desterradlo de vuestras vidas. 


3 comentarios:

  1. Lo he hecho pero me queda tan blandito que se me ha roto todo. Esperaba algo mas consistente. Pero esta de rechupete!!!!

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    1. Los bizcochos sin huevo quedan algo más quebradizos siempre... Me alegra que el sabor te haya gustado. Un saludo!!

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  2. Se podría poner pasta de dátiles en lugar del sirope?

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