domingo, 26 de abril de 2015

Colaboración blog y nuevo sorteo

He tenido el gran placer de hacer una colaboración con un blog que me encanta "De mi casa al mundo", cuya escritora admiro profundamente. 

En el post he intentado resumir lo que podría ser el inicio de una gran amistad con la alimentación saludable. Marcando las bases de un menú equilibrado y aconsejando sobre que alimentos deben primar en nuestros platos y cuales debemos desterrar por siempre. 


Ah!! Además el post viene con sorteo de un lote de productos eco, al final del mismo verás las bases para poder participar. Tienes de plazo des de hoy mismo y hasta el 8 de mayo. Mucha suerte a todos los participantes.

Sorteo cesta saludable



lunes, 13 de abril de 2015

Desayuno energético de cebada (especial primavera)

Por las mañanas, como en la mayoría de casas, no tenemos mucho tiempo para prepararnos grandes desayunos. Pero necesitamos un desayuno contundente para empezar el día con energía y capacidad de concentración, así que nuestros desayunos se basan en cereales integrales.

Una forma de tomar cereales integrales es en copos o muesli sin azucarar, MUY IMPORTANTE que sean sin azúcar. Los podemos tomar con bebidas vegetales como leche de avena, arroz, o la que más nos guste. Importante, sobretodo si es para los niños que esté suplementada con calcio marino.

También se pueden tomar con yogurt, por ejemplo. De la misma forma, se pueden tomar los cereales también en forma hinchada o extrusionada.

Este desayuno lo completaremos con una pieza de fruta y una infusión, con o sin teína a tu elección, y perfecto para afrontar todas tus tareas diarias.

Infusiones ecológicas Clipper

Pero hoy os quiero proponer otra forma de comer los cereales para desayunar. La forma en la que más energía vital tiene un cereal es en su forma entera, en grano integral. Si plantamos uno de estos granos saldrá una planta, ¿verdad?, así pues es un alimento vivo.

viernes, 27 de marzo de 2015

Crema de verduras con pollo de Las Delicias de Mayte

En el mes enero hicimos un concurso en la comunidad de Google + Recetas Saludables que consistía en publicar una receta baja en calorías para compensar los excesos de las Navidades.

Y la SÚPER CAMPEONA fué Mayte, que con esta receta de su blog Las Delicias de Mayte consiguió la mayoría de votos y a mi me encanta.

Enhorabuena preciosa, has ganado una cesta de productos Mielimón que te enviamos a tu casa para que disfrutes de cuidarte.

Aquí os pongo la receta para que juzguéis vosotros y no dejéis de visitar su blog, es muy recomendable.

martes, 3 de febrero de 2015

Sopa blanca de alubias con pelotas de seitán

A veces con niños en casa hay algunos alimentos que tienes que camuflar o adornar en el plato para que se los coman. Es el caso de las alubias o judías blancas. Así que, las escondo en esta deliciosa sopa y se las comen que da gusto verlos.




La receta no puede ser más sencilla, así que toma nota que este plato en invierno es ideal.


miércoles, 28 de enero de 2015

Seitán casero

Una receta súper fácil y muy económica que te aportará un montón de proteínas 100% vegetal y cero grasas.

El seitán se denomina también como la carne vegana por la enorme cantidad de proteína que nos aporta. Muy utilizado en la cocina vegana, vegetariana, macrobiótica y budista. 

Para hacerlo necesitas muy pocos ingredientes y te cundirá mucho, ya que con 500 gramos de gluten de trigo, su ingrediente principal, saldrán 4 porciones para 4 personas cada una. Una vez hecho, dura unos 3 o 4 días en la nevera o durante meses en el congelador.

La receta que yo he utilizado es una modificación de la receta que viene en el propio envase de gluten de trigo ecológico con algunas modificaciones que he incorporado.

Productos para seitán casero